Художнику Валентину Губареву

Ирина Денисова Москвичка
*  *  *
Безвременье застыло в городке.
По-прежнему порядок не нарушен.
И на веревке, что невдалеке,
Бельё, перебирая, ветер сушит.
Обшарпан дом и в прошлое глядит.
По пыли гонит колесо мальчонка.
Миазмы источает общепит.
И лает на пороге собачонка.
Играют свадьбу. Белая фата
Летит туманом с молодой головки.
Гостей застолья кроет суета.
Жених целует милую неловко...
У бабы Груни славно прёт лучок.
Редис сиреневый живёт у тёти Фёклы.
А внуку в незадачливый сачок
Попалась вновь не бабочка, а свёкла.
Ругает Валя мужа своего.
А Таня по приезжему скучает...
И хоть изнылось бабье естество -
Валеру всё равно не привечает.
Идёт Никитка пьяный налегке.
Дома в деревьях отражает лужа...
Безвременье застыло в городке.
Но как же этот городишко нужен!

9 июля 2019 года