Ручей

Нина Иванова-Павлова
Там, в лесу,бежит ручей,
Серебристая волна,
Он течет из родничка,
Ах,какая в нем вода!
Чтоб водицы той напиться,
Надо низко наклониться.
В отражении воды-
Деревья,небо и цветы.
Тут листок сорвался с ветки,
Полетел вдоль ручейка.
И спросил он у воды:
"Ты,вода,бежишь куда?"
"Я бегу к большой реке,
Чтобы с нею слиться,
Ведь она-большой ручей,
Я-ее сестрица.
Побежим мы вместе с ней
К морю, к океану,
И увидим по пути
Города и страны."
Опустился лист на воду.
"Поплыву и я с тобой,
Так охота,так охота
Посмотреть на мир земной."