Сентябрь

Сергей Анатольевич Пашин
         Было зябко на мокрых полянах,
         Где земля после ливня сыра,
         А сегодня повисли в туманах
         Светозарных лучей веера.

         Покачнутся верхушки ли сосен,
         Всколыхнется ль вода бочагов -
         Это дышит грядущая осень
         Крепким духом коры и грибов.

         Это значит - мишурный багрянец
         Опадет, станет просто труха,
         И нахохлится лес-оборванец,
         И укроется солнце в меха.