Как птицы...

Надежда Валишевских Осмоловская
Как жаль, что не можем летать словно птицы,
Почувствовать крыльев размах и полёт.
Земными родИлись, но в небо стремимся,
Как будто нас кто-то всё время там ждёт.

Мы, стоя внизу, часто вверх поднимаем
Глаза, чтоб увидеть, как птицы парят.
Увы, почему-то мы  не замечаем,
Как наши желания и цели летят.

А мы вслед за ними взлетаем душою
И страстно парим, эйфорию впитав,
Но только лишь встретимся снова с землёю,
Мечтаем о крыльях, глаза вверх подняв.

А души ведь наши - всё время как птицы,
Они не касаются вовсе земли.
И нужно всего лишь к чему-то стремиться,
Чтоб в жизни земной воспарить мы смогли.

Давайте в себя на мгновенье посмотрим
И душу мы спросим о том, как нам жить.
И сможем тогда на новых высотах
Стоять на земле,  но при этом парить!

(27.01.19)