Утро в лесу

Ольга Шелудько
Хрустальный воздух чист и свеж,
В лесу нехоженые тропы.
Пройдусь по тропкам босиком,
Как в детстве, и былое вспомню!

Шумит листвой могучий дуб,
Напоминая мне о прошлом.
Я постою в его тени,
Легко так на душе и просто.

И нежной трелью на заре,
Встречает жаворонок звонкий!
Поток бегущего ручья,
Меня проводит до пригорка!

Как утром хорошо в лесу!
Покой уносит все тревоги!
И завтра я приду сюда,
Послушать леса, тайный говор!