Империя

Алёна Русская
* * *

Империя. Разве так плохо?
Мы жили в великой эпохе.

Так счастливо жили, почти без затей,
Во  лжи не тужили – растили детей.

Не веруя в  ложь про приход коммунизма,
Усердно учили основы марксизма…

Империя! Скрежет зубовный
Казался нам стоном любовным!

Азартно мы строились за дефицитом!
И вдруг обнаружили: пусто корыто.

И вдруг наяву все рассыпалось в прах,
И вдруг оказалось: светильник зачах.

И из-под обломков ползем в одиночку;
Была перестройка пережили ночку!

На рынок мы вышли с пустыми руками,
Как после войны – дураки дураками.

Ковчежец наш утлый по морю плывет,
Ведь это когда-то мы строили флот!

Я знаю: поднимемся мы непременно.
Мы выйдем из тлена, из пены измены…

В бушующем море уже не одна,
Моя Украина – родная страна.

У нас есть держава – должна развиваться.
Мы живы, мы есть, и должны мы подняться.