***

Марк Снипцкий
Летнее небо над головой,
Травы дикие под ногами
И прекрасный вечерний звон
Разносится над головами.

Облака словно комья снега,
Что на льдинках плывут в ледосход.
Опьянённые этим местом
Красный солнца встречали заход.

Влажно-синие сверху тучи,
Чуть подальше, над полем, там
Где размазанно, а где кучей,
Небо румянится нам.

Розовеет, желтеет, пенится,
Разливается и назад,
Светом своим украшая
Почти что заросший сад.

О! Прислушайся, дорогая...
Этот воздух я б ложкой ел.
Под забором трещат цикады,
А с веток нам слышно трель.

И в этом вишнёвом сумраке,
В полумраке твоих очей
Убедился опять как прекрасна ты,
Как хочу чтоб была моей.