Есть время среднее

Наталия Бакулина
Есть время среднее...
Как средний показатель
В каком-то очень массовом забеге,
Где много их, участвующих в беге...
Но и случайный даже наблюдатель
Заметит, что один бежит быстрее,
Другой и к награжденью не успеет,
Хотя ведь тоже, вроде, не лежит,
А все-таки старается, бежит...
Мы победителя, конечно, знаем!..
Но есть еще и группа основная,-
Пусть это вовсе не рекордный бег,
На ней как раз и держится забег.