Весна уходит

Татьяна Галинская-Леонтович
Последний день святого мая…
Весна уходит, умирая,
И шлёт последний свой привет,
Своей волшебной силы свет.

Земля цвела, благоухала,
Восторгом душу окрыляла.
Весь мир был радостью объят,
Как – будто не было утрат.

Душа печали вдруг забыла,
Она смеялась и любила,
И приняла огромный мир,
Что погружён в весенний пир.

Надежда – то весны природа,
Миров зачатье, вечность рода,
Пора любви, что дух не прячет,
А, как дитя, шалит и скачет.

Любви потоки наплывают
И нежно Землю обнимают,
И дух творящий над Землёй
Летит божественной стрелой,

Что сердце каждое пронзает
И счастьем душу наполняет,
И сердце в пламени растёт,
Как вся Земля весной, цветёт.

Но светлая весна уходит,
Как солнце вечером заходит,
Чтоб через год вернуться вновь
И новую возжечь любовь!