Постучи в мое окно

Мари Капланова
Постучи в мое окно –
Света не было давно.
Что мне сон, коль он не лечит,
И весна, что не прошепчет?
Я вздыхаю о тебе,
Параллель ведя в уме.

В сердце мечется метель
Тенью сладко-горьких дней.
В грудь забился монолог,
Вопрошая суть и толк.

Я целую два запястья
И прошу – не дай упасть мне.
Сохрани мой уголок,
Мой извечный эпилог.