До самого кончика

Вехова Лариса
Слишком много обид за всю жизнь накопилось
и так быстро забылись отрадные дни,
половинка моя от другой откатилась,
я совсем одинок среди близкой родни.

Всех люблю, всех жалею, в долгу перед всеми,
знаю, боль от вины никогда не пройдёт,
но срываюсь, как лист с голой ветки осенний,
от унылой привычки в последний полёт.

Ясный ум там сольётся с любовным безумьем
и рискуешь о прожитом смысл потерять,
взлёт в преклонных годах средь родных наказуем,
а я жив и не в силах желанье унять

ещё раз на прощанье почувствовать крылья,
их расправить мечтой,  вдохновенно творить,
упиваясь восторгом и чувств изобильем,
и до самого кончика счастье прожить.