Серебристые нити росы

Сергей Просветов
Серебристые нити росы
Утро в траве потеряло .
Словно жемчуг рассыпан везде
На зелёном земле одеяле .
Отражается солнечный луч
В каждой капле играя цветами ,
Словно сонные светлячки
Что домой улететь опоздали .
Приглядевшись увидишь ты
Чудеса что у нас под ногами .
Как в маленькой капле росы
Березовое небо без края .
И свет
Тот что спрятан внутри
Снова в детство тебя возвращает .