Горит душа...

Алёна Русская
                * * *
                Горит душа... Ни другу  и ни маме,
                И никому  не вынуть из огня!
                Поникшая в костре стою, аи пламя
                Ласкает  беззащитную меня!

                Кольцом огня  опоясало плотно,
                Удушливый  угар  заполнил грудь.
                О господи! Плесни дождем холодным!
                Не умереть хочу, а жить,  устать, уснуть...

                Качели  радость-боль  качаются беспечно:
                Миг наслаждения  – секунда – хвост огня.
                Нет, не желает  радость бесконечно
                Наркозом  обволакивать меня!

                А хочется поверить  в это чудо:
                Рассыпавшись – соединиться вновь,
                Вернуться  в край родимый  ниоткуда,
                И льдинку  ощутить во рту – любовь.