Jagermeister

Людмила Конопатина
Трудовые достали будни, а до отпуска целый месяц,
Волочатся подбито ноги через этот озябший май.
Но, когда чересчур уж трудно, вспоминается запах леса,
И забытые было фразы вновь смешат меня невзначай.

На столе ароматы чая с хрустом горького шоколада,
Если вечер наполнен прозой и диван распахнёт клише.
Но совсем если станет пусто без пьянящего звездопада,
Разнотравье вдохну ликёра, и мечта запоёт в душе.

В нём жара, что лучами солнца золотила худые плечи,
Забивался в цветные кеды с любопытством речной песок.
Прежний мир вдруг забрызгал раем, неземным и таким беспечным,
И тягучие пились чувства, не спеша, за глотком глоток.

Ворожбой изумрудных стёкол разделило на «до» и «после»
Глубину затяжных касаний, небо жалящих языком.
На губах амулетом тайны сладковато чернела роспись,
Прижигая святую клятву лун расплавленным серебром…

Ныне скрыты печатью грёзы. Своевольная птица — время —
Упорхнёт, не прощаясь, стаей невесомо-шальных надежд.
А напиток душисто-пряный с благородным клеймом оленя
Мне теперь заполняет в сердце до рассвета слепую брешь.

1-е место на конкурсе стихов "Алкосборник II: Некоторые любят погорячее!"
https://ficbook.net/readfic/8226496#part_content