Ванильный день

Марина Нови
Бывает как-то крайне тяжело
И я гребу не зная брода,
Лечу со сломанным крылом
Я с криками «ура , свобода»,

Бывает вдруг ванильный день
С черничными густыми берегами
И кажется, цветёт сирень
И аромат жасмина так дурманит.

Но почему ж вокруг такой туман
И компас размагниченный кружится,
Вокруг всепоглощающий дурман
Или это все мне сегодня снится