В Николаеве

Алёна Русская
               
Что значит дома! Вот, что значит дома, –
Иду по Католической родной…
Здесь все знакомо, все до слез знакомо,
Я так устала, я иду домой.

Вот старый дом, похожий на кибитку,
Ковчег души моей, где столько лет жила…
Укроет кров, залечит все обиды,
Протянет руку, спросит: «Как дела?

Так долго ты сюда не приходила!»
– «Да, знаю, но душою здесь была,
Здесь родилась, и здесь мои могилы,
И здесь вся жизнь, как небеса, светла».

Моей  любви вам хватит, и – с избытком,
Я обниму и улицу, и дом,
И старый палисадник, и калитку,
И мир, и город – мой аэродром.