Небеса напророчили...

Сергей Хомутов Рыбинск
                ВЫБОР
Небеса напророчили… Нет, предсказали сполна,
Где, какая волна, где, какая нахлынет вина,
Где о звезды споткнешься, где выведет к свету звезда,
Где бедой станет счастье,
                где счастьем предстанет беда;
Где высокой тропою негаданно к Богу взойдешь,
Где обрядится в правду, как бритва каленая ложь…

Небеса… Ну а что же мы сами на этом пути,
Неужели глазами, сердцами его не найти?

«Неужели?..» – вздыхаю, – роняя устало перо.
Всё, что новым считали, теперь оказалось старо.
И усталые Боги в своих кабинетах ночных
Наши судьбы решают…
                Помолимся, братья, за них.
И пойдем в те юдоли, в те дали Отчизны родной,
Где Небесная воля становится долей земной.