Кусочек счастья

Ангелина Ермакова 2
В занавесках квадраты света
Режут тень ножницами солнца.
Да, сегодня и правда лето
Прямо в сердце с теплом прольется.

Ни работы, ни дел, ни планов.
Я в окно прокричу: - Свобода!
Вновь смогу я считать часами
Все дома, фонари, заводы...

Вновь смогу рассмотреть прохожих,
Сочинить всем им жизнь до смерти:
Пара та вместе быть не сможет,
А у этих родятся дети.

Дядя в шляпе... И, впрямь, художник!
Толстый дед... Он охранник в школе?
Тот, что слева, женат, похоже.
Сотни лиц и все те же роли...

Как прекрасен мой день безделья!
Только день. Мне не надо больше.
Не хочу подружиться с ленью,
Лишь вздохнуть без тяжелой ноши

Вечных дел. Наконец-то лето!
По стене скачет солнца зайчик.
У окна под лучами света
Я нашла свой кусочек счастья.