Вечер наступает тихо

Сергей Просветов
Вечер наступает тихо
Капли с неба падают в траву
Ели слышно по листу сбегая
Шепчет дождь историю свою .
А закат багровыми лучами
Разрывает небо на куски ,
Солнце нежно в море опускает
Как ребёнка в люльку ,
Руки мамины .
Шёпот волн неспешных
Бархатною пеной
Укрывает солнце
И меняет время .
В черно-синей вышине
Маяки мечты включая
Звёзды манят нас к себе
Путь нам в сказку освещая .