Какая грустная минута...

Алёна Русская
               
                * * *

                Какая грустная минута...
                И жду, и так страшусь ее,
                Когда уже забыто утро,
                И день ушел...  Еще жнивье,

                Обещанное,  я сумею,
                Сумею, может быть,  дожать,
                И лихорадочно  заблещет,
                Возможно,  эта благодать,

                Что я успею,  я успею
                Ушедший жаркий  день  догнать,
                Все, что не сделано – доделать,
                Все, что не отдано –  отдать.

                Но воздухом густым повеяв,
                Уж сумерки  берут в тиски
                Всех – праведников и злодеев, –
                Пусть отчужденны,  пусть близки, –

                Но все – равны  пред лиходеем –
                Пред бегом яростным минут.
                Равны! И я делить не смею,
                Другой здесь будет, высший суд,

                На что обменяны мгновенья,
                Ведь были взлеты и паденья,
                Застои, гонки, упоенья
                Привычной вязкостью минут,

                Но не меняется маршрут
                У стрелки мелочной секундной,
                Она спиралью  многотрудной
                Связует утро,  вечер, день...

                Скользит  небыстро,  плавно, чудно –
                И время тает, – как шагрень.