Здравствуй батюшка Июль

Ирина Стефашина
ЗДРАВСТВУЙ БАТЮШКА ИЮЛЬ.

Здравствуй, батюшка Июль
В бриллиантах росных
Облачков ажурный тюль,
Степи да покосы.

Трель последних соловьев
На хрустальных зорях,
Где хмельной рассвет встает
Над пшеничным морем.

Изумрудно-сизый лес,
Цвет душистой липы
И лазурный свод небес,
Где янтарь разлитый.

Шепот у ячменных нив,
Трав благоуханье,
Плач кудрявых тонких ив
И лугов дыханье.

Легкий бабочек полет,
Ветер в поле чистом
И гречишный терпкий мед
В сотах золотистых.

Сена свежего ряды
У змеистой речки,
Вишен сочные плоды,
Стройных сосен свечки.

И тебе привет, гроза
С ливнем голосистым,
Что озёра расписал
Нитью серебристой.

Молоко тумана пьют
Вётлы там и клены
Здравствуй, батюшка Июль,
В армяке зеленом.

09.07.19. (22:00)

Художник Валерий Ниминущий
«Летний вечер»