Заплутавшие

Алена Раевская
Сквозь миллионы звёзд,
Меж неизвестных планет, через порталы
По нитям миры связуюшщим.
Навстречу друг другу спешат две души
В странном танце, с чужими людьми, шагами танцующими..

Колдовские, зелёные, словно озеро созревающей ржи, у неё глаза.
У него - переменчивые, цвета моря в ясный день и когда гроза.

Ищут друг друга в мирах и веках,
Чтобы быть вечно вместе, в радости и без горя.
Ошибаясь, встречая других стремятся узнать
Друг друга в объятьях чужих голодных,
 сердца и души свои разбивая в прах в отношениях диких, чопорных, страстных, холодных.
Словно путник в пустыне ищут колодец
Испить воды нектар.
Только все ещё кофе,
 чай,
даже яд...

И теряя надежду найти следы
До утра в разных точках вселенной не спят.
Смотрят в зведное небо и ищут путь
И зовут: "ты дождись, ты просто будь".

Прижимаясь лбом к ледяному окну.
Она чувствует как он утирает её слезу...
Ветром неслышным шепчет:"я рядом, дождись."
Падая, поднимаясь и сбивая в кровь кулаки, слышит он: "я рядом, я верю в тебя, вставай и иди".

И однажды, надежду почти потеряв,
Двое встретились, тут же друг друга узнав. Проболтали весь день и всю ночь до зари, взявшись за руки дальше по жизни пошли.

В день отчаянья, в час печали, предательства грусти.
Загляни в свое сердце и открой свою душу.
и почувствуй дорогу к счастью тебя ведущую.


Крит. Агиос-Николас. Июль. 2019.