Один

Анатолий Царев
   Утром проснулся, мне так одиноко,
Сижу на кровати не одет, не обут.
Кровать убираю, одеваюсь и размышляю:
Почему закончился твой жизненный путь?
   Иногда я совсем забываю,
Что рядом с нами давно тебя нет.
Наверно в облаках я всё время летаю,
И сквозь их не вижу просвет.
   Каждый день сажусь я в машину
И к тебе почему-то спешу.
Подолгу стою у могилы,
У тебя прощенья прошу.
   Виноват я наверно стократно,
Что не смог тебя уберечь.
Потерял тебя безвозвратно,
Должен первым в могилу я лечь.
   Остался один и тоска меня гложет,
Все стали серыми дни.
Беде моей никто не поможет,
Нет больше рядом любимой жены.