Грань

Виктория Бухтоярова
Как тонка и незаметна нарисованная грань,
Между счастьем земным и духовным просветленьем,
И не зря сегодня встала я в заоблачную рань,
Наблюдая щебет птиц и природы пробужденье.

И в прохладе предрассветной, тонкий луч скользнул в окно,
Словно ангел, небожитель, озаряя сумрак ночи,
Всем вещает, что удачу он принёс в ваш дом давно,
Только ветер сеет страх, и душа верить не хочет.

Не привыкла в суете пыльных шумных городов
Видеть свет и чистоту и природы оживление,
Чаще, мыслями полна, сьежившись от холодов,
Отрешенная душа пронесёт росток сомнений.

Очень тонкий, очень слабый, но наполненный теплом,
Наш росток пробьёт любую неподатливую почву,
Чтобы в мире суетливом, он поднялся напролом ,
Вспоминая, что наш мир и блага его непрочен....
(02.07.19г.)