Синица

Валентина Григорова
Глянь - на веточке синица!
Смотрит смело, не боится.
Эта птичка - как игрушка...
Что желаешь ты, подружка?

Принесу я зерна, крошка.
Угощу тебя немножко,
Чтобы вкусно очень было,
Чтоб меня ты не забыла.

Вон птенцы сидят на ветке.
Может, это твои детки?
Расскажи о них мне, птичка.
Прилетай еше, синичка!