Контактный бой

Андрей Викторович Кузнецов
На политику многие ставят
с диким счётом "шестнадцать - ноль."
Только это как бой без правил -
настоящий контактный бой!
И никто никогда не задумался-
почему раскалённые гильзы
отлетают с неведомым умыслом
и мечтами о патриотизме?
И никто наконец не знает
чья страна понесёт урон
и зачем, для чего взрывают
чей-то тёплый, уютный дом?
Но молчат посиневшие губы
не ответив на эти вопросы
и на улицах тлеют трупы
не отпетые, рваные, босые.
На политику многие ставят
с диким счётом "шестнадцать - ноль".
Только это как бой без правил -
настоящий контактный бой!