Один путь

Виниченко Мария
Как же странно порой возвращаться к мечтам,
От которых душой ты давно отказался,
Потому что тогда не поверил в них сам
И, воюя за них, слишком рано сломался.

А сейчас вновь готов, почему-то, рискнуть,
И не жаль, что потрачено время -
Ты пытаешься жизнь снова вспять повернуть,
Чтобы сбросить с души это тяжкое бремя.

И ночною порой вновь тебе не уснуть,
Ведь былое опять растревожило душу
И теперь у тебя есть один только путь -
Воплотить все мечты и преграды разрушить.
июль 2019