Молчание

Ольга Веденеевна Осеневская
Молчание бывает неловким.
А бывает намеренным:
Это такая уловка,
Чтобы сделать тебя неуверенным.

Молчание- красноречиво:
От восхищения, от радости.
Бывает другая причина:
Чтобы не сказать гадости.

Молчание бывает убийственным:
Вы хвалили, но вы лицемерили,
Стараясь выглядеть искренним,
Вы врали и вам не верили.

Молчание бывает печальным:
Что сказать, когда нету слов,
Обнимаешь друга в отчаянии,
Слёзы- для слабаков.

Молчание бывает каменным:
Ты прощенья просил за всё,
На могиле на маминой,
И не слышал ответа её.

Я предстану перед Всевышним,
Откупиться не хватит монет,
-Я поэт.- прошепчу еле слышно,
Что Он мне промолчит в ответ?