Поэты и деревья

Григорий Финн
Для поэтов так важно дерево,
Для стихов, очень нужен дуб!
Много строчек порой потерянно
Если дуб не растёт вокруг

Можно будет писать под берёзой,
Нам шептала слова о любви
Будут долго страдать занозой,
Что вонзилась им в часть души.

Обожают сидеть под ёлкой,
Сочиняя стихи в разнос,
Она молча кивает иголками,
Где-то плачет в углу Дед Мороз.

С кипарисами, тоже не плохо,
Сочинять, да на баб смотреть.
В этот рай мне закрыта дорога,
Никогда там не буду сидеть.

С баобабом совсем подружились,
Когда львы окружали их там,
Все стихи словно ружья сгодились,
Звери чуткие к грубым словам.

Пусть под яблоню падали грушей,
Это дерево стало родным.
С ним попутали море и сушу,
Те стихи мы вдыхали как дым.

К клёну тихо прижались в разлуке,
Написали про дом сто стихов.
У него же не ветки, а руки,
Защищают от сильных ветров.

Так хотелось сидеть под каштаном,
Но в запрете каштаны сейчас.
А весна наступает шагами,
Она тоже напишет для нас.

Дуб всё время поэтов спасет,
На него будет лайковый спрос.
Только часто теперь предлагают,
Чудо дерево? Вроде кокос?