Моему духовному отцу

Олег Малышенко
Далек мой дом и путь к нему,
Лежит чрез море жизни тленной.
Когда оставлю ось Вселенной,
Земли греховную тюрьму.
Тогда на небо вознесусь,
Расправлю крылья над равниной,
И мне из рощи соловьиной,
Помашет вслед Святая Русь.
Сын русских пашен и лугов,
Отчизне верен был и Богу.
Придя к церковному порогу,
Не признавал чужих богов.
Все принимал и скорбь, и боль,
Делился радостью и счастьем.
Не ждал богатств, не жаждал власти,
И не играл чужую роль.
Молился, верил и творил,
Надеялся на Божью милость.
Душа в небесный рай стремилась,
Земной предел душе не мил.
Я в русском храме был крещен,
С тех пор свой Крест кладу на плечи.
И говорю: - еще не вечер!
Ведь не окончен путь еще...