Я никого не отпускаю

Дмитрий Дробин
Я никого не отпускаю.
Тот, кто ушел, не был со мной.
Кому я нужен повстречаю,
Та будет другом и женой.
Не нужно в жизни нам цепляться
За то, что не принадлежит.
Не нужно плакать, унижаться.
Жизнь как волна вперед бежит.
Все смоет времени потоком
Останутся на берегу
Лишь те, кто послан свыше Богом,
А остальных понять могу:
Течение не остановишь
И часто в жизни прибивает,
Совсем не то, что ты сам ловишь,
И потому его смывает.
И даже Дарвин ошибался:
Открыв теорию отбора,
Отброса в жизни не касался,
А это важно в нашем море.
Все, что не нужно жизнь откинет.
А после шторма тишина.
И после сильного отлива
Та, что останется – жена…

09.07.2019 Дмитрий Дробин