Р. А. Мужчины уходят, а женщины ждут...

Металлозвезда
       вдохновитель вновь и вновь - Guy of Gisborne (Robin Hood BBC) Richard Armitage




Мужчины уходят: мантилья* тумана
и па'руса манит под солнца витраж.
Пираты и шторм исцелят сердца раны:
сомненья и ревность там - только мираж.

Крылатый меч в ножнах ржаветь век не должен.
Единственной - волей - сквозь дали влеком,
уходишь за море в тревогах дорожных
острей ощутить, как уютен наш дом.

Стремленья мой когг** на волне ожиданья
в разлук бурю бьётся под грусти дождём.
Когда ты причалишь, в мгновенье свиданья
спасётся и он в отчуждения шторм.

Пруды парка множат твои отраженья,
что хватит на бусы безлунным ночам
встреч наших, когда по наитью - сближенье:
картинки не требуются глазам...

Под свет витража манит парус мантильи
на волю плененья в руках у меня.
Объятия - раны тебе исцелили,
ковра море нежит в дворце у огня.

Лежит, крылья сложив, усталый меч в ножнах,
на розы бинт сменен и дым - на уют.
Найти возвращеньем тех, кто всех дороже,
мужчины уходят, а женщины ждут.
...-09.07.2019

*о мантилье: "Точная эволюция мантильи как
предмета одежды до конца не прослеживается. Считается,
что она ведёт происхождение от головных покрывал и накидок,
которые использовались в Испании в качестве предмета верхней
одежды в 1-м тысячелетии н. э."(Википедия)

**"Когг, ког - средневековое одномачтовое палубное парусное судно
с высокими бортами и мощным корпусом, оснащённое
прямым парусом площадью 150—200 м2.
Использовалось как основное торговое,
а также военное судно союза ганзейских городов....
Первое документальное письменное упоминание
о когге относится к 948 году.
В течение X—XV веков конструкция когга непрерывно совершенствуется."(Википедия)

http://www.stihi.ru/2019/07/14/3540 Избравшая твои из всех следов


в ответе на один из отзывов к этому стиху (можно и вообще к серии стихов с вензелем "Р.А."перед названием) я написала насчёт любви к этому "тёмному персонажу",что это возможно только в определённом контексте - у людей с определенным характером,в определенных обстоятельствах,на основании определённого жизненного опыта...
потому что персонаж,особенно в первой части сериала,может шокировать тех,кто доволен и счастлив жизнью...
также,как,например,предпочтение кошачьего общества - человеческому...первые царапают кожу,вторые - душу...и с гордостью ношу кольца и браслеты из "платины" лейкопластыря с "рубинами" крови на пальцах и руках:) все шрамы на коже - любимые,не то что память от человеческих пакостей...и пусть даже 90-95% людей просто равнодушны,но хватает 10-5%,которые портят жизнь навсегда...

для лучшего знакомства -
внизу моей страницы,во ВНЕШНИХ ССЫЛКАХ,видео-подборки чьего-то авторства:
Любовь моя навсегда-клип на песню из мюзикла про Графа Монте-Кристо
Наша честь-клип на песню И.Наджиева
БЫТЬ СОБОЙ видео-подборка с персонажем РА