Прощальное

Тоши Кен
Давай пропустим эту жизнь
И возродимся в новой?
Мне вина без тебя не пить,
Не сбросить мне оковы.

К твоим рукам я каждый раз
Хотел вернуться до рассвета.
Вернулся. Ты последний час
Мне отдал без ответа.

К твоим глазам я шёл и день,
И ночи тратил лишь на чудо.
Твоя мне сниться будет тень
И битая посуда.

Мне счастье в дом не суждено.
Тебя мне не увидеть.
Уходишь? Подожди. Потом
Спасением станут дети.

Мне губы нежные твои
Мерещатся в отчаянии.
Скажи, что счастлив там, где мы
С тобой одни в опочивальне

Скажи, что ветром ты весенним стал.
Скажи, что стал погодой.
Тебе я купол собирал,
Тебе паду я в ноги.

Тебе - что хочешь. Лишь скажи
Хоть слово на прощание.
Скажи, что ты в моей любви
Нашёл покой и счастье.

Скажи, что навсегда с тобой,
Что мы любви сдадимся.
Скажи, что в этой и другой
Друг другу покоримся.

Имей возможность прокрутить
Назад былые дни все,
Скажи, ты смог бы полюбить
Меня, как полюбил в Иблисе?

Ответь, ты смог бы, как тогда?
Ты смог бы так по новой?
Тебя любили города
И полюбили Боги.

Но полюбил тебя и я.
Неважно, кто, зачем и как.
Скажи, коль встретимся опять,
Ты мне ответишь снова "да"?


И в этой, и в следующей.