Всех уморил палящий зной

Тувия Анатолий Ланцман
Всех уморил палящий зной
И в ночь стремится солнце прочь.
Чтоб мы ни делали с тобой,
Слезами лету не помочь.

Не в силах истину постичь
И не бросая в дали взгляд,
Дни прошлые хотим остричь
И не смотреть туда, назад.

Нам не подскажут мудрецы.
И нам не надо дураков.
Но меньше всех нужны глупцы.
Своих достаточно грехов...

Мы зной берём на карандаш.
Но мы уже на полпути.
И тихо шепчем: Отче Наш!
Дай нам до главного дойти!
        9.07.19