Трагедия маски

Юрий Гутин
  Я леплю себя рукой.

  Чувства льются из созданий.

  Не подумайте, что пьяный.

  Может в вечности такой.


  Глины образ сыромятный

  Закаляется, но вы

  Разбиваете. Проклятье.

  Чтож жестокостью правы.


  И ресниц набор решёток

  Робко опоздает ниц.

  Тесто. Я сегодня кроток.

  Делайте подобье лиц.