Вот опять защемило в груди

Парамонов Максим
Вот опять защемило в груди,
Вот опять навернулась слеза,
И гляжу я что там впереди,
И не видят больные глаза.

Я вином наполняю бокал,
Доливаю мечты не спеша.
Нужно выпить и сбросить накал,
Успокойся и выпей, душа!

Кровь лозы устремится в меня,
С кровью сердца они заодно.
И в экстазе друг друга обняв...
... Ах как сладко мне это вино!

Закружится моя голова,
Сердце станет как глобус большим,
И обнимет небес кружева,
И обнимет людей, что под ним.

Ветер свежий опять зашумит,
Вновь надует мои паруса,
Счастье душу мою защемит,
И душа улетит в небеса.

Вновь увижу в манящей дали
Горизонт голубой голубой,
И сияние новой зари,
И дорогу, дорогу домой!