Не хочу терять ничуть

Михаил Курило
Где моё ромашковое лето?..
Заплутало в зелени лугах.
В песнях жизнерадостных воспето
С привкусом полыни на губах.

Где мои вишневые рассветы?..
Где прохлада утренней росы
Песней соловьиною на ветке,
Плеском волн речных после грозы...

Где ни глянь — гармония в природе.
Красотой доверчивой живу.
В ярких красках, первой позолоте
Первую любовь я узнаю.

Узнаю любовь и примечаю,
Сколь воды с тех пор-то утекло...
Мне остались светлые печали,
Летние рассветы и тепло.

И звучит мелодия напевно,
Сердцу задавая нужный ритм:
Все таким же искренним и верным
Остаюсь с тобой я... Молодым

Мне не стать по факту, не сумею,
Уж давно седая голова,
Только сердцем, сердцем не робея,
Вновь пытаюсь подобрать слова

Для тебя — о, верная голубка,
Чтоб коснуться струн души твоей...
Может быть, наивно это, глупо,
Но с годами всё люблю сильней —

Будто бы дышу — не надышаться...
Будто завтра отправляться в путь.
Не хочу с любовью расставаться,
Не хочу терять тебя ничуть.