Луна спасала

Любовь Иващенко-Сизых
                Х   Х   Х



Луна  спасала
                и
                смиряла,
Когда,
                я,
                взбунтовавшись,
                шла
Нырять
                с
                горящего
                причала...
Я  становилась
                и
                ждала
Какой-то
                вести,
                слова,
                крика,
Пусть эха,
                отраженья...
                Песнь
Орфея
                к тени
                Эвридики,
Песнь
                Песней
                радостной
                обресть.


Крестьяне  были,
                горожане,
Но  разорвать
                поэту
                грудь
Любовью 
                сладкой
                покаянья
Его - поднять,
                а  не
                согнуть!


...Подите  к  черту !
                Целовались,
                у красной щечки  не  спросив.
И  не  вели 
           любви
                учета,
                а
                снег  был 
                ясен
                и  красив...