За семью печатями

Евгения Грекова 2
Вечереет, Холодает.
Осень на дворе.
Я один. Я пропадаю.
Звёзды в небе мне внимают,
а где я - никто не знает;
подползает смерть...

...Хорошо как было утром,-
за грибами шёл
по знакомому маршруту
нашей улицей безлюдной;
трав в росинках перламутра
изумрудный шёлк.

Ждал меня мой лес знакомый -
милый уголок;
шёл я, радостью влекомый,-
как прекрасен мир огромный!
Луч, скользя по окоёму,
утра мглу рассёк.

...Незаметно день катился,
будто колобок;
далеко в лес углубился;
вдруг за что-то  зацепился,
и от боли просто взвился:
лязг, глухой щелчок...

Я попал в капкан для зверя,-
как же больно мне!
Он огромного размера,
(здесь бывают браконьеры).
Богу душу свою вверил...
вся нога в огне.

...Если зверь меня учует,
он придёт сюда,
и, конечно, возликует;
жизнь мою тотчас "задует",
и "свободу" мне "дарует",-
"до" иль "погодя"?

Вдруг услышал чей-то голос:
"Хныкать прекрати!
Куда делась сила воли?
Жизнь - борьба на грани фола.
Не сегодня твоя доля
к Господу идти...

Из людей никто не знает
замыслов его,-
испытанья посылает,
и в душе твоей читает,
видя как она блуждает
посреди снегов".

...Надо мной склонился  Ангел,
и на руки взял;
и раскрылся зев капкана,-
(а мне кажется всё странным,
или я уж бездыханный?
Как же он узнал)?

Плыл со мной по синю небу
прямо над землёй...
(А она так благолепна)!
Мой не слышит  тихий лепет,
и летит, как белый лебедь,
встреченный зарёй.

У больницы опустился,
и поодаль стал,
с мглой предутреннею слился;
ждал, пока не убедился:
"Меня видят". Испарился
и ушёл в астрал".

"Ты забудь про всё, что видел",-
он ещё сказал:
"Жизнь продлил тебе кредитом -
это тайною покрыто,
лишь под НИМ теперь ходи ты",-
я пообещал...