Избрание

Сергей Анатольевич Пашин
         Пропахшая духом трухлявых иконок,
         Разбуженная спозарань,
         Несытая Русь, как слепой жеребенок,
         Уткнулась в простертую длань.

         И звонкая бронза еще не отлита,
         И только маячит исход:
         Воздетые стертые камнем копыта
         И рваный оскаленный рот.