***

Фёдор Мезенцев
Когда иду один , осиратело
Я по земле, забытый и чужой
И если птица в этот миг запела
Я очень рад и счастлив всей душой

Не рву цветы! И не топчу их даже
Боюсь любую малость загубить
Душа моя метающимся  зайцем
Готова по полю к любым кустам трусить

И понимать, что одинок здесь каждый
И что тонка звязующая нить
Как счастлив я с любой травинки малой
Как и она со мною может быть

19г