Разговор с разлукой

Елена Покровка 2
Сидела на скамье разлука,
Искала путника, чтоб подружиться.
Никто ее в подруги не хотел....
Лишь к вечеру солдат рядочком  сел..

Ну что служивый, что так загрустил?
Наверно ветер двери отворил?
А голос был уверенным?
И гнал, и гнал, и гнал?


_ Уехала она. И вышла замуж.
Но это знаю, так бывает, скука.
Не пожалела нас разлука
И время рассудило, мне на зло.

_А знаешь мой солдатик, одиноко
Смотреть, как пропадает кто _ то.
Ты поматросил, в армию пошел,
А тот другой ее одну нашел!


Сидела вот на этой на скамейке,
Белугою ревела при надежде.
Родители из дома попросили,
И где же руки твои, сила были?


Где нежность и плечо мужское?
А он увидел в ней свое, родное.
Уехали, я в этом помогла.
Теперь родилась дочка у тебя

Мне грустно, _ вы не пересеклись,
И весело, _ любимые нашлись!
Создали пару, выгнали меня,
Два года поджидала я тебя....
2000