Пульс Земли

Максим Овчинников 2
Почувствовав смещение столетий,
Сбегая дальше в старый, темный лес,
Ударил лошадь барин громко плетью,
Журчанию ручья наперевес.

Притормозил у призрачных боров
Услышать аромат столетнего шафрана,
Но ветров-хитрецов резкий напор
Сознание туманит слишком рано.

И снова спешка,
Вверх и вниз опять.
Решился все же барин изначально
От шумной жизни дальше убежать.

И вот, вдали от убеждений
Потоки истины нам больше не теплы.
Прислушайтесь, так много-много бьений,
Почувствуйте вы этот пульс Земли

Тот пульс несут рассветы и закаты.
Теперь нам больше некуда спешить.
Остановились стрелки циферблата.
Но пульс идёт, а значит надо жить.