Деревня

Сергей Анатольевич Пашин
Край, не видавший изобилья.
Обвисший провод-тетива
И пропитавшаяся пылью
Сухая сорная трава.

Далекий лес мерцает пего.
В низине около воды,
Где трудно ехала телега, -
Неизгладимые следы.

А выше, как гнилые зубы,
Между старухиных жилищ
Чернеют брошенные срубы
И печи в гари пепелищ.