Озеро в Кратово

Ласло
«Озеро в Кратово»

Есть в поселке Кратово озеро зеленое,
Многие считают, что оно –бездонное.
Утки летом каждым по озеру плавают,
И утят с видом важным за собой всегда гоняют.
Вот и я теперь –когда там снова оказался-
В чистой сей воде –довольный искупался.
Плавал, правда, я только вдоль берега,
Пусть и смотрят люди на меня,
Плавание в озере там –совсем невредное.
Утки стаями там рядом плавали,
Камыши растут зеленые вдоль берега,
Сей пейзаж многих очень радует,
В летнее –особенно –время.
Есть в поселке Кратово озеро зеленое,
Многие считают, что оно –бездонное.
Люди многие, наверное, завидуют,
Красоту сию они не видят тут.
Пусть природа та, что есть на озере
Навсегда нетронутой останется,
А с того, кто с топором «сверху» к нам придет,
«Война с природой» непременно станется!
(с) Московская область, Кратово, июнь 2019-ого года