Не буди меня

Vasea
Не буди меня тревожно,
страх за пазухой тая
На суку нахальной рожей
развевается петля
На размашистой березе
гроздьями сидят грачи
Небо обронивши звезды,
затаилось и молчит
И глаза седою дымкой,
пристально глядят в туман
Черт играет на волынке,
то ли явь, то ли обман
И горит в печи каленой,
Преисподнею закат
Водкою несёт палёной,
звуки брани, перемат
И в лохмотьях как калека
ветер у окна мычит
Вот в глазах искра поблекла,
дробью ночь в окно стучит
И кружится белым вальсом
увлекая листопад
И легли на ноты пальцы,
марш играя невпопад
Как магнит, звезда на небе,
хлещет сквозь петлю туман
То ли был я, то ли не был
то ли жизнь то ли обман