Дубок

Сергей Анатольевич Пашин
Луч солнца жжет, как угольки,
В сарае паром дышит слега,
И яблонь белые чулки
Торчат из мартовского снега.

Почуяв мимолетный дух
Весны, под солнечные нитки
Подставил снеговой треух
Дубок, проросший у калитки.