Королева рынка

Наталья Макаревич 2
Золото под ногами - абрикосы в траве,
Изумруд  огурцов в корзинке,
Два вилочка капусты по голове,
И я – королева рынка.

Не по нраву  пышных салонов блеск,
Не по нутру уставы.
Я – торговая точка сама  по себе,
По трудовому праву.

Я сама в  себе учредитель цен:
Строюсь вашим запросам,
Я – одна из публичных сцен
Отвечу на все вопросы:

По чём чеснок, малина по чём?
По совести – дороговато…
А не удел - подставляй плечо,
Сам поработай лопатой!

Вишнёвая косточка не в цене.
А вишен - полная крынка.
Сварю варенье, не страшно мне,
Ведь я – королева рынка.