Бесстрашный

Андрей Басацкий
Страшно жить, когда не видишь смысла,
Без оглядки и без лишних слов.
Чувствуя что жизнь, как борщ прокисла,
Спать не видя и не зная снов.
Быть как все и верить как другие,
В то, о чём нам свыше говорят.
Наши души и сердца нагие,
Словно факела огнём горят.

Страшно быть во всём, со всем согласным,
Слушая один и тот же звон.
Быть простым, и просто безопасным,
Издавать не звук струны, а стон.
Будучи бездушным и холодным,
Не взирая на сомнений тьму.
Вопреки привычкам благородным,
Преданным  быть в флагу своему.

Каждый день, желанный сделав выбор,
Оседлав привычки и мечты.
Чтобы нерв дрожал и каждый фибр,
Перейдя с своей судьбой на ты.
Страшно сознавать что ты потерян,
Понимать что время как песок.
И что каждый шаг, увы, отмерян,
Что от смерти ты... на волосок.

Ужас в том ещё, что жизнь уходит,
Призрак тает среди вечных льдов.
И мечта нас часто за нос водит,
Просчитав в уме лимит  ходов.
Страшно оказаться одиноким,
Среди тех кому не нужен ты.
Глупо быть пустым и однобоким,
И дарить бумажные цветы.

На окне ненужное скопилось,
На балкон выходишь покурить.
Кажется душа уже разбилась,
И её не склеить, не сложить.
Страшно, не искать в себе ответы,
Молча от уныния страдать.
Быть убийцей или же поэтом,
Страх переборов, бесстрашным стать!