Клочья

Татьяна Маркова 3
Н. Бідненко

Розірвана на клапті ніч,
На клапті споминів болючих…
І не зібрать її до кучі –
Розірвану на клапті ніч.

Колючі погляди зірок –
Акупунктура мимоволі…
А ну ж мої втамують болі
Колючі погляди зірок.

Сховались клапті по кутках –
Туди зганяє їх світанок…
Ось голос твій, і скрипнув ганок…
Дрімають клапті по кутках.

***
Разорванная в клочья ночь,
На клочья горестных воспоминаний...
И не собрать всех тех признаний -
Разорванная в клочья ночь.

И взгляды колкие тех звёзд -
Акупунктура против воли...
Они загасят мои боли
И взгляды колкие тех звёзд.

И клочья спрятались в углах -
Загнал туда рассветный лучик.
Вот голос твой, и пол скрипучий,
И дремлют клочья в уголках.